首页 > 本所最新动态  > 所党委召开2017年度党员领导干部民主生活会  
所党委召开2017年度党员领导干部民主生活会 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2018-02-10

2月7日上午,根据院党组的统一部署和所党委的工作安排,所党委召开了以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的专题民主生活会。中国农科院人事局副局长李红康到会指导并讲话。会议由所党委书记方军主持。

所党委高度重视这次民主生活会会前做了充分准备。所领导班子成员认真学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中央农村工作会议精神等,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义和部署要求,为开好民主生活会打牢思想基础。同时,所党委对照民主生活会主题要求,召开2016年度专题民主生活会整改落实情况通报会,采取多种形式广泛征求干部职工意见。所领导班子成员认真开展谈心谈话,主动找准问题,剖析原因,制定整改措施。

会上,程式华所长代表所领导班子作对照检查,总结回顾了一年来所领导班子在学习贯彻十九大精神、遵守政治纪律和政治规矩、履职尽责、抓好党建及纠正“四风”等各方面的工作情况,按照院党组确定的八个方面的检查内容,认真分析了在政治理论学习、担当负责、纠正“四风”和从严治党等方面存在的问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,提出了整改方向和措施。所领导班子成员联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一开展了批评和自我批评。

李红康副局长对我所党员领导干部民主生活会给予了充分肯定。她指出,水稻所对民主生活会高度重视。一是前期准备工作扎实。会前通过各种形式学习了党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,强化了理论武装。二是对照检查材料撰写认真。在广泛征求群众意见的基础上,结合自身实际,认真按要求撰写班子和个人对照检查材料。三是对照检查实事求是。所领导班子成员紧扣民主生活会主题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,重点围绕院党组确定的八个方面查摆问题,发现的问题符合水稻所实际,体现了落细落小的要求。四是存在问题原因分析深刻。既有客观原因的分析,又有主观因素的剖析,找出了存在问题的症结。五是整改措施务实管用。所领导班子和成员均制订了切实可行的整改措施,明确了努力方向。同时她也对进一步细化整改措施,明确整改时限和整改责任部门、责任人,扎实整改,确保民主生活会取得实效提出了要求。

方军书记在总结时指出,下一阶段,所党委将把组织好党员干部的政治学习放在首位,引导全所党员干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于党内政治生活的始终,贯穿于科技创新中心工作的始终,在学懂弄通做实上持续下功夫、见成效。要聚焦此次民主生活会查出的问题,细化整改措施、明确整改时限,真正把整改工作抓细抓实抓到位。班子成员要联系自身实际抓好整改,联系班子存在问题抓好整改,联系分管工作抓好整改,确保问题整改到位,发挥示范带头作用,团结带领全所广大党员干部群众努力开创工作新局面。

2月8日上午,所党委召开党员领导干部民主生活会召开情况通报会,及时向全所处级干部、支部书记、首席科学家、责任专家及工青妇、九三代表等通报了本次民主生活会召开情况。

(浏览次数: )
 
上篇文章:我所扎实开展春节慰问送温暖活动
下篇文章:我所认真部署春节前安全生产工作
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号