首页 > 本所最新动态  > 所党委理论学习中心组召开2018年度第一次集中学习(扩大)会  
所党委理论学习中心组召开2018年度第一次集中学习(扩大)会 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2018-03-07

3月2日上午,所党委召开理论学习中心组2018年度第一次集中学习(扩大)会,专题学习十九届三中全会、中纪委二次全会、省纪委二次会议及农业部、中国农科院全面从严治党工作会议精神。所领导程式华、方向、胡培松钱前及全所处级以上干部、首席专家、责任专家、工会、团委及所办企业(学会、协会)负责人共63人参加学习会。所党委书记方军主持会议。

会上,所党委副书记、纪委书记方向传达了十九届三中全会、中纪委十九届二次全会、省纪委十四届二次全会精神,方军书记传达了农业部、中国农科院2018年度全面从严治党工作会议精神,与会同志结合学习和工作情况进行了交流发言。

程式华所长指出,全所干部职工特别是领导干部,要切实学好、贯彻落实好有关会议精神。一要学以致用,时刻警觉。要通过政治学习,切实增强“四个意识”;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高自身的政治素质、科研水平和担当意识,促进科研工作。要层层签订党风廉政建设责任书,进一步明确抓好党风廉政建设的工作要求,时刻提醒党员干部自觉遵守廉洁自律规定、正确行使权力。二要常抓不懈,警钟长鸣。全面从严治党永远在路上。要用身边人、身边事开展警示教育,使全所党员干部特别是领导干部引以为戒,举一反三、常做对照,真正受警醒、明底线、知敬畏。三要完善制度,加强监督。要经常性地查找隐患,尤其是加强科研创新全过程监督和控制。要及时查找制度上存在的漏洞,不断健全和完善制度。要切实加强党建,以党建促科研、争一流和保障国家粮食安全。

方军书记在总结时指出,近年来,我所坚决贯彻落实党中央各项决策部署,根据新形势新要求,坚持把全面从严治党放到全局工作谋划推进,切实加强全面从严治党,层层压实管党治党责任,有效地保证了研究所各项事业的快速发展。但也要正视存在的薄弱环节和突出问题,各部门要把自己摆进去,对照检查,防微杜渐。对下一阶段工作,方军书记要求,一要坚持把政治建设摆在首位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,旗帜鲜明讲政治;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫;深入学习领会十九大和十九届三中全会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来。二要坚持全面从严治党向纵深发展。切实增强对全面从严治党永远在路上重要性的认识,层层传导压力,全面落实管党治党责任;层层签订责任书,做到党政同责、“一岗双责”;全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党。三要持之以恒强化作风建设。要锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,确保制度健全完善、落实到位;要深化重点领域专项整治工作,营造风清气正科研环境。四要切实履责尽职。要坚持问题导向,主动担当作为,做到守土有责、守土尽责,抓好工作落实,全面提升管理和监督水平。

在中心组学习会上,还举行了2018年度党风廉政建设责任书签字仪式。程式华所长、方军书记共同与各中层部门行政主要负责人、所办企业(学会、协会)和工会、团委主要负责人、所部各党支部和试验农场党委书记签订了党风廉政建设责任书,明确各级领导干部在全面从严治党和党风廉政建设工作中的责任,确保压力传导到“最后一公里”,使全面从严治党主体责任落地生根。

(浏览次数: )
 
上篇文章:我所举行第十一届发展战略研讨会
下篇文章:富阳区委书记朱党其一行来所调研
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号