首页 > 本所最新动态  > 院党组书记陈萌山来所调研  
院党组书记陈萌山来所调研 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2018-04-12


4月10日,中国农业科学院党组书记陈萌山来所调研。所领导程式华方军、方向、胡培松钱前和茶叶所领导杨亚军、姜仁华、江用文以及我所相关部门负责人参加了座谈。

在调研会上,水稻所、茶叶所党政领导分别汇报了院工作会议精神落实情况、管理效益年活动开展情况和党建工作情况。在分别听取两所的汇报后,陈萌山指出,习近平总书记在建院60周年贺信中提出的“三个面向”、“两个一流”和“整体跃升”的批示要求,是习总书记治国理政思想在农业科技领域的具体体现,是推动农业科技创新和院所改革发展的重要遵循。近期,院党组对我院如何进一步落实习近平总书记贺信精神做出了新的部署,水稻所和茶叶所要根据院的统一安排,充分抓住学习贯彻习总书记的贺信、实施科技创新工程和农业转型升级发展的战略机遇,加大工作力度,增强工作的引领性和针对性,超前谋划好下一阶段的工作。

陈萌山强调,开展管理效益年活动,一要坚持问题导向。要总结过去的经验,找准存在的问题,紧紧围绕拟解决的问题制定各项制度、措施,突出针对性和有效性。二要坚持目标导向。要紧紧围绕习近平总书记在建院60周年贺信中提出的“三个面向”、“两个一流”和“整体跃升”总体要求,做到目标清晰、任务明确,确保圆满完成各项目标任务。要通过开展管理效益年活动,有力推进研究所形成常态、高效、优化的工作机制,建立政令畅通、管理高效、运行规范、纪律严明、服务优质的管理体系,提升研究所科学管理水平。

陈萌山要求,开展好管理效益年活动,一要增强活动的针对性。在现有工作的基础上,研究所要突出重点,解决重点问题时要有针对性,不要流于形式,更不要照搬照套。二要提高管理人员的管理水平。一流的科研院所需要一流的管理水平。研究所要按照现代农业科研院所的标准,加强管理人员的培训,不断提高管理水平和服务质量。三要加强信息化建设。加强信息化建设是与时俱进的必然要求,是提高管理工作效率的重要手段。研究所要通过信息化建设,理顺工作程序,提高信息化、智能化水平,实现信息共享,方便科研人员,提高服务效率。四要优化服务流程。现代管理的基本要义是在同一种制度约束下,按照统一的流程标准去做事。研究所要优化办事流程、细化办事指南,形成一个领域有一个规章、一项工作有一个制度、一件事情有一个程序的工作格局,切实为科研人员办实事解难题,不断提高服务效率。五要完善考核办法。研究所要不断改进管理服务人员考核办法,用制度约束和激励管理人员。最后,陈萌山希望水稻所、茶叶所进一步细化活动方案,扎实开展管理效益年活动,不断提升管理水平,使研究所的管理服务工作走在全院前列。


在所期间,陈萌山一行还参观了基因资源挖掘与利用实验室,看望了我所引进的三位青年英才。中国农科院办公室主任高士军随同调研。

(浏览次数: )
 
上篇文章:习近平总书记在海南接见我所科研人员
下篇文章:亚林所副所长汪阳东一行来所访问
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号