首页 > 本所最新动态  > 我所召开“五一”表彰大会  
我所召开“五一”表彰大会 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2018-05-04

劳动开创未来,奋斗成就梦想!5月2日上午,我所在富阳基地召开“五一”表彰大会。所领导程式华、方向和钱前出席表彰大会并为获奖的先进集体、个人颁奖。会议由所党委副书记方向主持。

2017年,全所职工在所党政班子的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大、习近平总书记系列重要讲话和建院60周年贺信精神,按照“三个面向”“两个一流”和“一个整体跃升”的要求,埋头苦干、主动作为,扎实推进“科技创新、顶尖人才培育和成果转化拓展”三大工程,涌现出一批成绩显著、贡献突出的先进集体和先进个人,他们在各自的工作岗位上发扬了求真务实、刻苦钻研、开拓创新的精神,成为新时代全所职工学习的榜样。会上,所领导为获得第十四届杰(突)出贡献人才荣誉称号的吴明国、郭龙彪、阮刘青和苏岩等四位同志及获得第七届青年学术奖的魏祥进、王以锋、龚俊义和曹珍珍等四位同志颁发了表彰证书,并对41项受到上级部门奖励的先进集体和个人进行了表扬。

程式华所长代表所党委、行政对获奖的先进集体和优秀个人表示祝贺!他指出,今天受表彰的同志,既有三十年如一日,长期奋战在育种一线的科学家,也有从事基础性研究,先后在院顶尖核心期刊上发表数篇SCI论文的研究人员;既有从事编辑出版工作的优秀中青年人才,也有立足岗位兢兢业业工作并取得突出业绩的管理服务人员。他们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,是全所职工学习的榜样。

程式华所长强调,实施乡村振兴战略,必须要有劳模精神。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,而产业兴旺是乡村振兴的核心要义。作为农业科技的国家队,需要全所科研人员弘扬不畏困难、勇攀高峰的劳模精神,依靠农业科技创新培育出更多的农业新品种,研发出过硬的生产关键技术,为粮食安全和乡村振兴作出新贡献。完成“十三五”目标任务,必须要有劳模精神。“十三五”以来,为进一步加强科技创新工程实施,我所大力推进重大科技成果培育、顶尖人才培育和成果转化拓展三大重点工程,深入开展水稻种质资源创新研究等五大重点任务。2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,需要全所职工大力弘扬求真务实、开拓创新的劳动精神,为实现引领水稻科技创新、提升产业竞争力、确保口粮绝对安全的宏伟目标而不懈努力。实现“世界一流研究所”目标,必须要有劳模精神。按照十九大绘制的宏伟蓝图和我所建成世界一流研究所目标,需要全所职工紧紧围绕“三个面向”“两个一流”和“整体跃升”的工作要求,深入实施乡村振兴科技支撑计划,弘扬精益求精、敬业奉献的工匠精神,为把我所率先建成“世界一流研究所”做出更大贡献。最后,程式华所长用“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”激励全所职工争做新时代的奋斗者,希望全所职工能兢兢业业、勇挑重担、无私奉献,在实现世界一流研究所的宏伟目标中成为最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的水稻所人。

表彰大会结束后,浙江省农业与农村工作委员会办公室原副主任余振波应邀为全所职工作了题为“实施乡村振兴战略,深化美丽乡村建设”的专题报告。

(浏览次数: )
 
上篇文章:程式华所长接见我所运动健儿
下篇文章:我所运动员在中国农科院第七届职工运动会上取得优异成绩
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号