首页 > 本所最新动态  > 我所首届春江学术论坛正式启动  
我所首届春江学术论坛正式启动 
作者:科研处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2018-05-17

为更好培育学术交流常态化机制,营造良好的学术氛围,推进所内对外学术交流,我所春江学术论坛于5月11日在富阳基地正式启动。

程式华所长主持首届论坛。程所长首先对春江论坛的正式启动表示热烈祝贺!他指出,举办春江学术论坛是我所贯彻落实习近平总书记在中国农科院60周年贺信中提出的“三个面向”、“两个一流”和“整体跃升”要求的重要举措,通过学术交流,一是开阔大家的眼界,把握学科前沿方向;二是构筑学术交流平台,讨论学术热点;三是学习专家精神,继承艰苦奋斗传统。

首届学术论坛特邀了三位专家做学术报告,分别是四川农业大学的李平、李仕贵和陈学伟教授。本次论坛包含了特邀专家报告和青年学术论坛两种形式。李平、李仕贵和陈学伟教授分别做了题为“关于基因资源的发掘与应用”“西南稻区杂交稻株型改良的思考与实践”和“A Natural Allele of A Transcription Factor. In Rice Confers Broad-spectrum Blast Resistance”的学术报告,胡时开、刘群恩、李三峰分别作了“ABR1抑制水稻伸长节间上腋芽伸长的分子机理”“CUL类E3泛素连接酶调控水稻细胞死亡和免疫机制研究”“水稻垩白相关基因的克隆与功能研究”等3个报告。

论坛现场座无虚席、学术气氛浓烈。大家纷纷反映,报告紧跟学科前沿,前瞻性、启迪性强,对促进自身水稻科研实践具有较好的借鉴价值,希望论坛精心准备,认真组织,持续活跃、提升我所学术氛围,不断推进我所世界一流科研所建设。

(浏览次数: )
 
上篇文章:浙江省委组织部人才办主任张旭明一行到所调研
下篇文章:所青工委开展“不忘初心 牢记使命”主题团日活动
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号