首页 > 本所最新动态  > 所党委召开庆祝建党97周年党员大会  
所党委召开庆祝建党97周年党员大会 
作者:党办人事处
来源:中国水稻研究所
发布时间:2018-06-29

6月27日下午,所党委在富阳基地召开“弘扬红船精神、争当时代先锋”主题党日活动,隆重庆祝中国共产党成立97周年。所党委书记方军,党委副书记、纪委书记方向出席会议,全所在职党员、学生党员和离退休支部委员等200余人参加了会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。鲜红的党旗前,3名新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。随后所党委对2017-2018年度创新先锋、服务先锋进行了表彰,王丹英、杨长登和阮刘青等3名同志被授予“创新先锋”荣誉称号,朱鸿英和章蓉蓉等2名同志被授予“服务先锋”荣誉称号,所领导为获奖人员颁发了荣誉证书。

大会邀请了浙江省中共党史学会会长、省委党史研究室原主任金延锋为与会党员作了“红船精神的时代价值”专题党课,金延锋老师从“红船精神”的提出、“红船精神”的历史地位和“红船精神”与不忘初心牢记使命等三个方面,用了大量的史料和事例为全体党员上了一堂生动的党课。

方军书记在大会总结时指出,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,是激励我们党顽强奋斗,不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。

方军书记强调,时代在变,但初心使命不变。今天,我所全体党员重温红船的历史沧桑,继承和弘扬“红船精神”,要牢牢把握其深刻内涵和时代价值,把弘扬“红船精神”与学习贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步增强服务“三农”、为实施乡村振兴和现代农业建设提供高质量科技供给的信心和决心。

方军书记要求,全所党员同志要以本次受表彰的同志为榜样,充分发挥好先锋模范作用,在新时代展现新形象、争创新业绩、实现新作为;要不忘初心、牢记使命,让“红船精神”烙印在我所科技创新的行动中,落实到我所各项管理服务的活动中,让红船的初心散发出灿烂的时代光芒,让理想在全体党员各自的工作岗位中闪光。

(浏览次数: )
 
上篇文章:喜讯:我所多个基层党组织和党员受表彰
下篇文章:万建民院士做客“春江学术论坛”
打印 | 关闭
相关文章
Copyright © 2003- China National Rice Research Institute. 中国水稻研究所 版权所有
地址:杭州市下城区体育场路359号(邮政编码:310006) 电话:+86 571 63370235
杭州市富阳区水稻所路28号(邮政编码:311401)111111111111111111
浙ICP备05004719号 浙公网安备33010302000429号